“六一”京城各大书店童趣横生

日期:2024-06-02 09:21来源:北京日报

分享:
字号:

中关村图书大厦精彩活动吸引小读者热情参与。

中关村图书大厦精彩活动吸引小读者热情参与。 (中关村图书大厦供图

  书香相伴,童趣横生。“六一”期间,北京各大书店纷纷推出文化主题活动,为大朋友和小朋友奉上快乐充实、丰富多彩的喜悦之旅。

  在书店和经典卡通人物相聚,孩子们收获惊喜。北京图书大厦携手童趣出版社推出“释放‘鸭’力 交个朋友”唐老鸭90周年惊喜生日派对,读者朋友们参与主题展、生日会、趣味打卡等各类互动活动,开启一段梦幻奇妙的童话之旅,感受唐老鸭经典卡通人物角色的持久魅力。众多经典童书以及孙悟空、葫芦娃、蓝精灵、黑猫警长等各类经典动画片人物“欢聚一堂”,“陪伴”大小朋友们感受童真童趣,留下美好的节日回忆。

  各大书店读书活动精彩纷呈,孩子们喜过文化节。北京市新华书店联合河北少年儿童出版社、北京华景时代等多家单位在新华书店地安门店·为宝书局、永安路店、香山文化空间分别开展中国传统文化阅读推广会——中国古典美文《木兰诗》绘本分享会、《不寻常的夏天》新书分享会、《让孩子快乐起来》图书分享会等多项文化主题活动。孩子们一起畅读经典美文,体验中国传统文化精髓。在北京图书大厦,《雷锋辅导我一生》作者分享会暨签售会,“与萌宠相约六一”《不寻常的夏天》新书分享会等文化阅读活动持续上演,小朋友们在活动中感受阅读带来的充实与快乐。

  到书店里来一场新奇的科技体验,让孩子们大开眼界。中关村图书大厦联合中科院自动化研究所中科智趣举办“乐思乐跑-中科少儿思维运动体验”活动,孩子们踊跃参与各种趣味益智游戏和挑战,从解谜游戏到逻辑思考训练,每一个环节都充满乐趣与启发性。中关村图书大厦举办的“跑赢小古文故事分享会”中,阅读推广人为小读者分享绘本故事,帮助孩子们增长古文知识。而在“提升抗灾能力 时刻守护生命”科普大讲堂,中国地震局研究员、原中国国际救援队领队徐德诗为小读者分享如何提升抗灾能力相关知识。

  特色印章打卡、“六一汉服亲子秀”、北京皮影艺术剧目展演等互动体验活动赢得孩子们的青睐。新华书店西四店、大栅栏店等5家门店开展“童趣打卡 乐游寻章”主题印章打卡活动。新华书店香山文化空间还推出了“六一汉服亲子秀”文化讲座及汉服体验。在地安门店·为宝书局推出北京皮影艺术-剧目展演,活动期间,为广大小读者展演“武松打虎”“八臂哪吒城”剧目,小读者还可以沉浸式体验北京皮影。在北京图书大厦,小朋友们参与“儿童节的礼物:一起做甲骨文涂鸦”体验活动,以互动体验的方式了解中华文化、感受文化之美。(路艳霞)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档

Baidu
map